Поиск

Искусство выпивать: Бармен из Нью-Йорка Нарен Янг

"Аперитивы — это больше, чем просто выпивать"

Участник Barometer Show о моде на биттеры

Нарен Янг — совладелец одного из самых знаменитых и успешных баров Нью-Йорка Dante Cafe. Сегодня он работает над многими проектами по всему миру, консультирует и тренирует бартендеров и разрабатывает коктейли для лучших баров. Он прилетел в Киев, чтобы прочитать лекцию на Barometer International Bar Show. Нарен рассказал Buro 24/7, каким должен быть хороший бармен, откуда взялась мода на биттеры и как он пробовал коктейль из муравьев.

naren-youngПочему аперитивы — это важно?

С аперитивами связана очень длинная история, в частности — в Европе. Для нас, американцев, это нечто новое, своего рода феномен. Мы пытаемся популяризировать культуру аперитивов и продвигать ее. Я люблю европейский стиль жизни, для европейцев пить аперитивы — это больше, чем просто выпивать. Люди так отдыхают, общаются в компании, а не просто употребляют алкоголь, чтобы напиться. Мне давно интересна эта культура, но в Америке ею стали интересоваться только в последние пару лет.

В какое время лучше всего пить аперитивы? За завтраком — нормально?



Источник: http://www.buro247.ua/lifestyle/expert/art-of-drinking-ivashchenko.html

За завтраком? Это в украинском стиле? (Смеется.) Почему бы и нет? Некоторые аперитивы, представленные у нас в баре, можно пить и утром. Но классическое время для аперитивов —  
с 16:00—17:00 до 18:00—19:00.

Почему именно Италия стала лидером по аперитивам?

Множество классических брендов аперитивов были придуманы именно в Италии. Их культура зародилась еще в 1800-х. Она напоминает культуру выпить чашечку кофе, которая сейчас является неотъемлемой частью нашей жизни. Люди встречаются в кафе, говорят о политике, обсуждают семейные дела, насущные вопросы и выпивают биттеры вроде вермута, амаро и разные другие. Коктейли негрони и американо появились уже гораздо позже.

Италия — это духовная родина биттеров. Оттуда они распространились в остальную Европу, Австралию, Америку и Африку.

Где вы пили вкуснейший негрони в своей жизни?

Однажды я пил негрони в одном баре недалеко от центральной площади Милана. Не могу сказать, что он был лучшим по вкусовым качествам, но мы были в классной компании и в очень романтичном месте.

naren-young

В чем заключается главная ошибка тех, кто готовит негрони неправильно?

Я не уверен, что его можно приготовить неправильно. Большинство людей следуют одной и той же философии и рецепту: джин, вермут, Martini Riserva Bitter в одинаковой пропорции. Мне нравится добавлять чуть больше джина, это придает насыщенности коктейлю и делает его менее сладким. У нас в Dante есть своя особая формула негрони. Вчера благодаря ей мы выиграли конкурс среди американских баров за лучший негрони. Наши пропорции немного отличаются от классических, и, как видите, это работает.

Что особенного в Martini Riserva Bitter?

Он вносит разнообразие в палитру красных биттеров. Мне нравится Martini Riserva Bitter, потому что у него немного овощной, с цветочными нотками, вкус. Он не очень сладкий и немного крепче других биттеров, что тоже хорошо. Для нас очень почетно заниматься продвижением этого напитка во всем мире. Особенно сейчас, когда популярность негрони только растет.

naren-young

Как отличить хорошего бармена от плохого?

Хороший бармен — как хороший хозяин. Он гостеприимный, знает, как разговаривать с клиентами, может поддержать любой разговор, не только о коктейлях. Он может говорить о политике, спорте и о  любом другом. Бармен должен быть хорошо проинформирован о местных новостях. У него обязательно должна быть чистая рабочая зона, он обязан быть элегантным и не лениться.

Что обязан знать хороший бармен?

Бармен должен быть спокойным. Ему не следует много говорить, но и быть совсем тихим не стоит. Он должен поддерживать разговор с клиентом, но не быть навязчивым.

naren-young

С кем из знаменитых людей вы бы отказались выпить несмотря ни на что?

С Дональдом Трампом. Объяснять почему не буду. Думаю, многие люди и так все понимают. 

Какой самый экзотический напиток вы когда-либо пробовали?

Я пробовал один необычный коктейль в Сингапуре — "Энтз" [Коктейль, в состав которого входит йогурт, ром и муравьи. — Buro 24/7]. Это напиток, который готовится из чего-то кокосового, а сверху кладут лист с муравьями. Это вкусно и нестрашно, люди ели муравьев веками.

naren-young

 

Читайте также: Искусство выпивать: Бренд-амбассадор Martini Максим Иващенко.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще