
The New Yorker посвятил текст украинскому борщу
Со сметанкой
Американское издание The New Yorker посвятило довольно большой материал украинскому борщу и его вариациям. Текст был написан девушкой по имени Оля Геркулес. Она рассказала о своем детстве в Украине и традиционных бабушкиных способах приготовления пищи.
Сама Оля — шеф-повар и автор кулинарных книг. В какой-то момент она серьезно занялась изучением происхождения борща, его видов, вариаций в разных странах и способов употребления. Например, в Польше, по ее словам, употребляют сразу три варианта этого блюда: украинский, русский (менее насыщенный) и праздничный (ярко-красный, напоминающий консоме из свеклы).
The New Yorker даже приводит рецепт Babushka Lusia’s Ukrainian Winter Borscht — традиционного для нас борща.
Читайте также: Ирина Машихина стала президентом Всеукраинской ассоциации барменов.