
Таиланд хочет сделать суп том-ям наследием ЮНЕСКО
Заслуженно
Власти Таиланда хотят внести свой традиционный суп том-ям в список культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом пишет The Bangkok Post. Решение подать соответствующую заявку приняли на заседании комитета Министерства культуры по охране и популяризации культурного наследия.
Том-ям — традиционное блюдо тайской кухни. Это кисло-острый суп на основе бульона с креветками. Существуют разные рецепты том-яма, вместо креветок можно добавлять курицу, рыбу или другие морепродукты.
До того как подать официальную заявку, правительство Таиланда проведет специальные слушания при участии кулинарных институтов и шеф-поваров, чтобы собрать как можно больше информации о национальном достоянии.
Документы для представления супа в качестве культурного наследия ЮНЕСКО необходимо подать до 31 марта 2020 года.
Напомним, ранее ЮНЕСКО внесли в список культурного наследия неаполитанскую пиццу и бельгийское пиво.
Смотрите также: Ямайский регги признали культурным наследием ЮНЕСКО.