
Еда выходного дня: Французский тост с ягодами
#ЖеняКотораяЕст
Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.
Тут, оказывается, последний летний месяц – а мы еще ягод толком не поели.
Поэтому сегодня мы приготовим французский тост с ягодами.
Рецепт крайне прост, но визуально достоин того, чтобы впечатлить искушенных утренних гостей, которые, возможно, голодны еще с вечера.
Нам понадобится кусочек хлеба внушительных размеров, яйцо, сахар, ягоды и кукурузный крахмал.
Для начала мы хорошенько взобьем яйцо, добавив в него буквально щепотку сахара. После этого положим в него хлеб и пропитаем его яичной смесью с двух сторон.
Пока хлебушек пропитывается, мы в маленькой кастрюльке разомнем вилкой ягоды (подойдут вообще любые – ежевика, смородина, малина, клубника) и оставим нагреваться на медленном огне. Когда ягодная масса нагреется, мы аккуратно добавим туда столовую ложку сахара и столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы масса загустела и приобрела консистенцию тягучего киселя.
Тем временем мы с двух сторон обжарим на медленном огне уже пропитавшийся яйцом хлеб. В кисель мы добавим целых ягод и оставим нагреваться.
Ну вот! Все готово! Осталось аккуратно выложить на тарелку наш тост и красиво залить ягодным соусом.
Перед самой подачей присыпьте ягоды сахарной пудрой для пущего эффекта.
Ну и давайте же в августе наедимся ягод, пожалуйста!
Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.
Читайте также: Еда выходного дня: Итальянский завтрак с чоризо и моцареллой.