
6 лучших кондитерских в мире
Мучное и сладкое

1.
Thierry Meunier
Париж (Франция)
Тьерри с 10 лет интересуется хлебом. Теперь у него 4 булочные в Париже и пригородах. Он автор ряда ноу-хау, наставник многих пекарей и человек, не потерявший любопытства в своем деле. Конечно же, у него отличный хлеб, а также хорошие круассаны и выпечка с шоколадом. А еще мне нравится у него интерьер: много дерева, железа, даже черепица — такое небанальное сельское ретро.
2.
Maison Dias
Лион (Франция)
Этой пекарней-кондитерской в Лионе владеет мой старый друг Жозе. Он считает, что у него лучшие эклеры и пирожные, но я бы поспорил. А вот хлеб у него правда отличный.
3.
Maison Viennet
Виллер-Ле-Лак (Франция)
http://www.boulangerie.net/viennet/viennet
Династия пекарей и кондитеров с 1861 года. Уважаемая во Франции семья, практически весь ассортимент заслуживает внимания. Сейчас бизнесом руководит Жан-Люк Вьенне. Конечно, хорошо иметь семейное дело в красивом месте рядом со швейцарской границей! Рекомендую тарты, а также выпечку.
4.
Maison Bonneau
Париж (Франция)
Образцовая французская пекарня. В 1988 году открылась первая, в начале 90-х — вторая, в 16-м аррондисмане. Их багеты неоднократно входили в десятку лучших в Париже. Это настолько семейный бизнес, что им занимается и мадам Бонно, и ее пятеро детей. Попробовать рекомендую то, чего нет у других, — хлеб из пшеничной муки очень мелкого помола.
5.
Les gourmandises de Lucco
Безенак, Сен-Сиприен, Бенак (Франция)
Кондитерский кутюр. Рауль Люкко отказался жить в столице и прошел долгий путь к славе — и сегодня он один из самых популярных кондитеров в стране. В день продает около тысячи кондитерских изделий (это очень много!). Специализируется на заказных тортах любого уровня сложности.
6.
Bruno Le Derf
Бас-Гулен, Сен-Грегуар, Ванн, Витр (Франция)
Лучший шоколатье во Франции. Классический, но не банальный ассортимент, лаконичность, но не минимализм. Все в меру и очень хорошо. Обязательно попробуйте карамельную пасту (она продается в баночках) и шоколадные конфеты экзотических вкусов.
Лоран Бурсье — почетный член Академии кулинарии Франции, обладатель Золотой медали Конфедерации, член Национальной академии кулинарии, международного кубка "Белый колпак", международной и европейской ассоциаций скульпторов по льду, ассоциаций Евроколпак и Еврогастрономия, обладатель Золотого трофея гурманов, кубка Франции по кондитерскому мастерству, Золотой медали конкурса "Серботель".
Читайте также: Лучшие рестораны мира глазами украинцев.
Другие истории
Подборка Buro 24/7


Сальма Хайек рассказала свою жуткую историю с Вайнштейном

Моби выпустил новый клип, и это искусство

А как же замазанный прыщик? Глупо запрещать фотошоп

Эффект Золушки: 5 масок для мгновенного преображения кожи

Как отличить увлажнение от питания кожи?
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7

В сети появилась удаленная сцена из первого фильма Уэса Андерсона

Как прошел бал L'Officiel Red Shoes Christmas Dance

Названы самые прибыльные актеры года

Эд Ширан написал песню для Джеймса Бонда
Хоть его никто и не просил

Елизавета II рассказала, что дарит своим подчиненным

Оставьте комментарий