
Как они это сделали? Маша Рева и Надя Шаповал создали амфору для ресторана Жакмюса
За обедом в Galeries Lafayette
25 сентября дизайнер Симон Порт Жакмюс открыл свой второй ресторан Oursin в универмаге Galeries Lafayette в Париже. Интерьер Oursin вдохновлен культурой Средиземноморья и атмосферой его прибрежных городов. Многочисленные ниши в стенах ресторана украшены изделиями ручной работы, которые лично подбирал Симон. Среди них – амфора-двунога бренда Nadiia x Masha Reva, совместного проекта модели и стилиста Нади Шаповал и художницы Маши Ревы.
Ранее Маша Рева уже сотрудничала с дизайнером. В 2017 году художница вместе с фотографом Арменом Парсадановым создала проект By the Sea для книги Marseille Je T'aime, посвященной родному городу Симона.
Редакция BURO встретилась с Машей Ревой в Oursin вскоре после его открытия и узнала подробности о коллаборации Симона и Nadiia X Masha Reva.
Расскажи о своей коллаборации с Симоном. Как поступило предложение от дизайнера и почему был выбран именно этот объект?
Мы знакомы с Симоном уже несколько лет. Как только я начала заниматься керамикой, он проявил интерес к нашим объектам – писал мне, что хотел бы сделать личный заказ. Когда же представился случай, мы передали свой самый большой объект для его ресторана – эксклюзивную амфору. У нас была в наличии именно такая ваза, которую искал Симон. Ну а поскольку она одна в своем роде [на создание переосмысленной формы древней амфоры ушло больше сорока дней: от идеи и ручной формовки до сушки и обжигания сосуда. – BURO], этот экземпляр я подписала для Симона.
Амфора в ресторане Oursin не покрыта твоими рисунками, как остальная керамика Nadiia x Masha Reva.
На самом деле планировалось сделать рисунок лица, которое подпирает рука, отсюда и форма предмета, но было решено оставить форму чистой – потому что в ресторане на тот момент уже и так присутствовало много цветовых решений и нужен был минималистичный объект.
Какое твое первое впечатление от ресторана и его кухни – каким ты видишь этот проект Симона?
Мы оба выросли у моря, и, конечно же, тема Средиземноморья мне тоже очень близка. Только в моем случае это наша дача в Одессе, где мы и сделали съемку для книги Симона Marseille Je T'aime.
Посоветуешь что-то из меню?
Мне нравится, что получилось создать уютное место, в котором приятно находиться. Советую попробовать домашнюю пасту с морепродуктами.
Читайте также: Меню Жакмюса: Дизайнер называет самую сексуальную и французскую еду.