Евгения Головина о вкусной и простой еде
Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.
В эту субботу приготовить что-то легенькое наобум не получится.
Нам придется заранее купить много разных продуктов и не перепутать последовательность, в которой мы будем с ними разбираться.
Сегодня мы готовим итальянский завтрак.
Нам понадобятся яйца, 100 грамм чоризо, моцарелла и чеддер, ломтик хлеба, 50 грамм сливок, вяленые помидоры и прованские травы.
Сначала мы нарежем кубиками чоризо и начнем обжаривать их на сковороде. Забегая вперед скажу, что я использую сковороду со съемной ручкой, потому как нам предстоит еще и запекание в духовке.
Когда чоризо пустит первые жиры, мы добавим кусочки моцареллы и тонко нарезанные вяленые помидоры.
Жира на сковороде будет много, поэтому мы наломаем хлебный мякиш так, будто пытаемся вымокать всю "подливку", но при этом съедать сразу не будем.
Параллельно мы взобьем яйца со сливками и докрошим туда оставшийся хлеб, после чего зальем получившейся смесью содержимое сковородки, присыпав прованскими травами.
Визуально у нас должно получиться подобие максимально плотного (хоть и пока сырого) и калорийного омлета.
Осталось поставить его в духовку минут на 15.
За 3 минуты до того как итальянский завтрак будет готов, присыпьте его потертым чеддером и дотомите в духовке.
Клянусь, приятный итальянский дижестив подойдет к такому завтраку лучше любого кофе.
Да и выходные сразу заладятся!
Смотрите также: Еда выходного дня: Сэндвич с авокадо.
Другие истории
Подборка Buro 24/7
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7