
Reebok выпустили кроссовки из кукурузы и касторового масла
Нет, съесть их нельзя
В прошлом году спортивный бренд Reebok запустил инициативу Cotton + Corn, цель которой — снизить негативное влияние модной индустрии на экологию планеты. Начать решили с поиска альтернативного материала для резиновых и пенных подошв, в производстве которых используется нефть.
По словам Билла Макинниса, руководителя отдела инноваций в Reebok, ежегодно в мире производится около 20 миллиардов пар обуви на основе синтетического каучука из нефти. Это негативно сказывается на окружающей среде. В связи с этим компания решила заменить нефть на натуральные материалы из растений.
Первыми в эколинейке Reebok стали кроссовки с подошвой из биопластика. Модель называется NPC UK Cotton + Corn. В производстве подошвы использовали кукурузу, стельки сделаны с добавлением касторового масла, а верх полностью выполнен из хлопка. Кроссовки на 75 % сделаны из биоматериалов, которые сертифицированы Министерством сельского хозяйства США. К тому же в производстве модели не использовались химические краски, поэтому кроссовки получились натурального светло-бежевого цвета.
Стоимость пары — $ 95. Приобрести модель можно на сайте Reebok.
Читайте также: Stella McCartney выпустили полностью перерабатываемые кроссовки.