
Дизайнер Симон Роша поделилась рецептом торта в форме сердца (как раз к 14 февраля!)
Вот как его приготовить
Simone Rocha — синоним романтизма в британской моде. Полупрозрачный тюль, ряды пышных оборок, декорации из жемчуга и бисера из раза в раз появляются в коллекциях. Теперь дизайнер и основательница бренда Симон Роша поделилась рецептом торта "Виктория" со свежей малиной — как раз ко Дню святого Валентина. Симон достала его прямиком из лондонской кондитерской Violet Cakes.
Для приготовления понадобится форма для выпекания в виде сердца — но вкусным он будет и без нее. Совет Симон: “Убедитесь, что яйца и масло комнатной температуры!”
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты
- 255 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1 ¼ стакана сахара
- 250 грамм (4-5) яиц
- 1/4 стакана + 1 столовая ложка молока
- 1 ¾ стакана белой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек джема на ваш выбор
- 2 корзины свежей малины
- 225 грамм взбитых сливок
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Смажьте маслом и выстелите две формы для выпечки диаметром 20 см пергаментом.
- Взбейте сливочное масло и сахар — масса должна быть белой и пышной.
- Вбивайте яйца по одному.
- Просейте муку и разрыхлитель, добавив щепотку соли.
- Объедините муку и масляную смесь, продолжайте перемешивать, добавляя яйца.
- Добавьте молоко и перемешайте до однородности (не перемешивайте слишком долго, иначе коржи не будут воздушными).
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зубочистка должна выйти чистой).
- Дать коржам полностью остыть, после чего намазать один из них джемом.
- Взбить сливки до мягких пиков и намазать поверх слоя с джемом.
- Засыпать малиной.
- Сверху поместить второй корж и присыпать его сахарной пудрой.
- Готово!
Смотрите также: Приготовьте картофель "Герцогиня" — рецепт из поваренной книги Кристиана Диора.