
Сам себе ресторан: Карпаччо из лосося
Яркая свежесть
Как готовить легкое, холодное, но яркое блюдо, рассказывает шеф ресторана O'Gorod Александр Смирнов – маэстро кулинарии, ученик французского метра Кристиана Матиса. Александр прошел школу мальтийской, французской, итальянской и, конечно же, украинской кухни.
O'Gorod находится в центре Киева (Антоновича, 103), однако гостей ресторана не покидает ощущение пребывания в парке. При входе их встречает бурно цветущие растения, а внутри – огромные, живые, "зеленые" картины. Внутренняя атмосфера полностью соответствует меню O'Gorod, ведь каждое блюдо приготовлено из исключительно экоголичных и высококачественных продуктов.
Ингредиенты
Филе лосося — 350 г
Апельсин
Грейпфрут
Перец, фаршированный сыром — 2—3 шт.
Микс-салат (или листья салата Бостон, руккола, фризе, радиччио, рамен, мангольд, люцерна, проростки гороха)
Соус:
Кунжутное масло — 10 г
Соевый соус — 40 г
Имбирь — 44 г
Оливковое масло — 85 г
Половинка перца чили
Черный бальзамик — 12 г
Рецепт:
1.
Лосось зачищаем от черноты, кожи, костей. Режем филе на кубики 4—5 см. На столе расстилаем пищевую пленку в три слоя и выкладываем сверху кусочки лосося, плотно друг к другу. Заворачиваем пленкой в рулет так, чтобы между кусками не оставалось свободного места и воздуха. Концы пленки закручиваем, обрезаем и кладем "колбаску" в морозилку на час. После достаем и нарезаем на тонкие слайсы. Для приготовления этого блюда нужен максимально (если не экстремально) острый нож, так как лепестки лосося должны быть очень тонкими.
2.
Лепестки лосося выкладываем на тарелку в форму, которая вам по душе, например круг или линию.
3.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамик, кунжутное масло. Затем натираем имбирь и выдавливаем из него сок. Все смешиваем и добавляем мелко нарубленный перец чили. Полученную жидкость взбиваем и тонкой струйкой вливаем охлажденное оливковое масло.
4.
Готовим украшение для карпаччо: нарезаем перчик с сыром и делаем миньоны из цитрусовых. У грейпфрута и апельсина снимаем кожу и вырезаем филе между жилками (необходимо убирать все белое, чтобы осталось только "мясо").
Миньоны и перчик выкладываем на карпаччо и хаотично украшаем микс-салатом.
Смотрите также: Как приготовить утиную грудку со спельтой.