
Японец придумал мороженое, которое не тает
Мы ждали!
Японский кондитер Томихиса Ота случайно придумал мороженое, которое не тает на жаре, добавив в него полифенол, который содержится в клубнике.
Ота экспериментировал с остатками клубники, которая была непригодна для употребления в первоначальном виде. Кондитер измельчил ее и добавил в заготовку мороженого. Выделившийся в подвядшей клубнике полифенол сделал крем для мороженого более твердым. После замерзания выяснилось, что он позволяет лакомству сохранять форму в 30-градусную жару.
Журналисты местных изданий уже проверили новинку. Она действительно сохраняла первоначальную форму порядка 5 минут на 28-градусной жаре.
アイスは8種類!
— 金座和アイス原宿店 (@kanazawaice) 5 июля 2017 г.
ALL500円です•:*+:.\( °▽° )/.:+*:•#溶けないアイス #金座和アイス #japan #tokyo #harajuku pic.twitter.com/Kt7qPuf6uh
Читайте также: Норвежцы придумали первый беспилотный корабль.