
Все танцуют сиртаки: Как прошло открытие греческого ресторана Kritikos
В Киеве
7 ноября в Киеве открылся ресторан средиземноморской кухни Kritikos. Основатели ресторана – Никос Критикос и Екатерина Критику.
Критикос – это целая династия, со своими традициями и обычаями, а главное – рецептами еды, которые передаются из поколения в поколение. Первое заведение сети открылось в 1977 году в городе Урануполи, который находится рядом со священной горой Афон (поэтому она изображена на вывеске рядом с названием ресторана). В 2013 году был открыт второй ресторан в Салониках. Екатерина все еще контролирует процесс создания блюд и сама часто стоит на кухне. Ее сын Янис Критикос вместе с женой Эфи успешно продолжают семейное дело. Янис лично прилетел на открытие ресторана.
Гостей угощали традиционными блюдами, все дружно пили узо, танцевали сиртаки и били тарелки.
Вот как это было:
Янис Критикос и Екатерина Любчик
Екатерина Любчик
Катя Кулик, Ирина Ковальчук и Наталья Листопад
Ирина Костюк
Лидия Пфайфер и Оксана Берг
Екатерина Любчик и Елизавета Гордийчук
Янис Критикос
Елена Гута, Полина Неня и Ирина Ковальчук
Ирина Костюк и Сергей Созановский
Яшар Багирьян
Анна Вольская
Оксана Берг
Алена Масюткина и Максим Мичурин
Татьяна Чумак
Екатерина Любчик
Алена Гайваненко
Ульяна Бойко
Светлана Бевза
Полина Неня
Ольга Слонь
Павел Печенюк
Татьяна Богдан
Алина Палкина
Ирина Ковальчук
Эльвира Сысенко, Полина Неня и Бичолла Тетрадзе
Михаил Липаков
Ольга Аленова
Людмила Лютина
Юлия Богдан
Валерия Балаклеец
Алиса Купер
Юлия Хромцова
Алексей Прищепа
Надежда Елько и Екатерина Любчик
Андрей Шабанов
Лидия Пфайфер
Жанна Альперович
Елизавета Гордийчук
Смотрите также: Где выпить: Названы 50 лучших баров в мире.