
Еда выходного дня: Готовим стейк на завтрак (о-о-о)
#ЖеняКотораяЕст
Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.
На постсоветском пространстве бытует стереотип, что не всю еду можно готовить на завтрак.
А что если вы обожаете стейки и готовы есть их буквально на завтрак, обед и ужин?
Тогда этот вариант завтрака для вас! Для хейтеров и консерваторов добавим в него жареное яйцо. И немного зелени для ЗОЖников.
Вам понадобятся спаржа, кусок говядины, яйцо, руккола, томаты черри и щепотка тертого пармезана.
Основной инструмент – сковорода гриль, хотя обычная нам тоже будет нужна.
Спаржа будет жариться долго, поэтому начнем мы с нее. Уложите ее на сковороду гриль и томите на медленном огне.
Пока томится спаржа, мы приготовим максимально простой и свежий гарнир, смешав рукколу с томатами черри, заправив оливковым маслом и присыпав пармезаном.
Закидывать мясо на сковороду гриль нужно, когда готов салат.
Время приготовления зависит от того, какую прожарку вы предпочитаете. Я люблю мясо с кровью, поэтому жарю стейк не более 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Перевернув мясо на другую сторону, можно выбивать яйцо на вторую сковороду, которая, кстати, к этому моменту должна уже быть помаслена и разогрета. Яйцо жарим на низкой температуре, чтобы избежать "резиновой корочки" снизу.
Дальше – лучше: как только на обеих сковородках все будет готово, нам предстоит выстроить пирамиду из еды: спаржа, стейк и сверху яйцо.
Завтрак готов! Ешьте с удовольствием и не слушайте тех, кто говорит, что стейк на завтрак – не дело. Мы с вами еще и борщ на завтрак приготовим!
Смотрите также: Еда выходного дня: Готовим скрембл с лососем и шпинатом.