Поиск

Еда выходного дня: Завтрак после загульной пятницы

Еда выходного дня: Завтрак после загульной пятницы

#ЖеняКотораяЕст

Текст: Buro 24/7


Фото: Андрей Пилипец

Евгения Головина о вкусной и простой еде

Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.


От последствий тяжелой загульной пятницы может спасти только очень калорийная пища на следующий день.

Но, проснувшись пополудни в субботу, самый сложный выбор, который вам предстоит сделать, – душ или еда. Я позаботилась и об этом, потому что ваш завтрак будет готовиться, пока вы приходите в себя.

Рецепт крайне простой. Нам понадобятся большая картофелина, бекон и яйцо.

Еда выходного дня: Завтрак после загульной пятницы (фото 1)

Вырежьте лунку в картофелине, закиньте ее в духовку и отправляйтесь в душ. А чтобы картошечка была мягкой и сочной, перед уходом добавьте в лунку сливочного масла.

Температуру в духовке рекомендую поставить не выше 190 градусов, чтобы картофель пропекался равномерно, а вы могли подумать о чем-то более приятном, чем то, сгорит ли у вас картофель или нет. (Хотя я слабо представляю, что может быть более приятным, чем мысли о теплом картофеле).

Выйдя из ванной комнаты, вам предстоит собрать всю волю в кулак, пожарить бекон до румяного хруста, закинуть его в картошечку, выбить в лунку яйцо и поставить обратно в духовку.

Пока вы будете готовить свой идеальный субботний кофе с помощью аэропресса и наливать бокал ледяного просекко, яйцо идеально запечется – и вуаля! – субботняя калорийная еда готова.

Приятного аппетита и томной ленивой субботы!

Еда выходного дня: Завтрак после загульной пятницы (фото 2)

Читайте также: Женя, которая ест, рассказывает, как вкусно питаться и не стесняться.

Оставьте комментарий

Больше