
Еда выходного дня: Французские рыбные крокеты
#ЖеняКотораяЕст
В рамках совместной рубрики Buro 24/7 и создательницы блога #ЖеняКотораяЕст Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.
Для нас давно не секрет, что нет лучше гастрономического сочетания, чем селедочка с молодой картошкой. Французы пошли дальше: заменили селедку копченой форелью, смешали ее с идеальным сливочным пюре и обжарили во фритюре.
Сегодня главным героем нашего завтрака станут рыбные крокеты.
Рецепт максимально прост: отварите несколько крупных картофелин, перемните их в пюре и добавьте кусочек сливочного масла.
Когда картофель достигнет консистенции идеального пюре, добавьте в него мелко нарезанную копченую форель в пропорции 1 к 2 (пюре должно быть вдвое больше). Смешав рыбу с картошкой, выбейте в смесь одно яйцо на каждые 200 грамм смеси.
Ура! Мы подошли к основному этапу, в процессе которого рыбно-картофельная смесь превратится в крокеты. Обжаривать смесь можно либо во фритюре, либо на обычной сковородке с большим количеством подсолнечного масла. Форма крокетов будет зависеть от того, как вы их жарите: это будут либо шарики, либо что-то похожее на привычные нам драники. Но поверьте, на вкусовые качества это не влияет.
Подавать крокеты лучше с греческим йогуртом или сметаной. Ну и на самом последнем этапе важно сильно наслаждаться и не забывать о селедочке с молодой картошкой.
Уютных всем выходных.
Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.
Читайте также: Еда выходного дня: Как приготовить завтрак с гуакамоле и сальсой.