
Сам себе ресторан: Гомбовцы
Сладкий завтрак

Как готовить популярное на Закарпатье блюдо, рассказывает ресторан "Кіфлик".
Ингредиенты (8 порций)
Творог 10 % — 600 г
Сахар — 80 г
Стручок ванили (или ванильный сахар — 10 г)
Манная крупа — 110 г
Яйца — 3 шт.
Панировка
Панировочные сухари — 120 г
Сахар — 80 г
Рецепт:
1.
Творог необходимо перетереть через сито дважды — так он станет более воздушным.
2.
Добавить в перетертый творог сахар, ваниль, яйца и сухую манную крупу (она дает вязкость, чтобы творог не разваливался). Хорошо перемешать.
3.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики (по 50 г каждый) и бросить их в кипящую воду на 7—10 минут.
4.
На сухой сковороде слегка обжарить панировочные сухари, смешанные с сахаром. Полученной смесью панируем творожные шарики.
Соус
Голубика — 100 г
Красное вино — 50 г
Сливочное масло — 20 г
На прогретую сковороду выливаем вино и добавляем сахар. Когда вино немного выпарится, высыпаем в него перебитые ягоды голубики (70 г). В конце для густоты добавляем сливочное масло. После снятия со сковороды в соус кладем остатки свежей голубики.
Гомбовцы выкладываются поверх соуса и украшаются верхушкой мяты.
Смотрите также: Как готовить пасту "Четыре сыра".
- Фото: Фото — Паша Шевчук
Другие истории
Подборка Buro 24/7


Джона Хилл стал худым как спичка

Взгляд изнутри: Новый дом Анджелины Джоли

Zara, H&M и Asos в эпицентре экоскандала

Летиция Каста вышла замуж за Луи Гарреля

4 украинских ресторана претендуют на международную премию
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7
Оставьте комментарий