
Еда выходного дня: Яблочный крамбл
#ЖеняКотораяЕст
В рамках совместной рубрики Buro 24/7 и создательницы блога #женякотораяест Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.
Как там ваша первая полноценная рабочая неделя? Умереть еще не хочется? А то я тут подготовила рецепт, который поможет нам в выходные впасть в сахарную кому — почти как смерть, только без обязательств.
В эти выходные мы побалуем себя яблочным крамблом. Вкусно, просто, калорийно.
Нам понадобятся яблоки, мягкое сливочное масло, сахар и немного корицы по вкусу.
Сначала пожарьте яблоки на сливочном масле на сильном огне. Постепенно помешивайте и посыпайте сахаром.
Пока яблоки жарятся, смешайте 50 грамм сахара, 200 грамм муки, 100 грамм мягкого сливочного масла. Муку в масло добавляйте постепенно, прорабатывая пальцами комочки, пока смесь не будет представлять собой мелкую сухую крошку.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите пожаренные яблоки в форму для запекания, посыпьте крошкой из теста и поставьте в духовку на 20 минут.
Если крамбл покажется вам недостаточно сладким – можете добавить шарик ванильного мороженого. Чтоб уж наверняка.
Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.
Читайте также: Еда выходного дня: Ленивая ромовая баба.