
Готовим веганские кокосовые панкейки по рецепту шеф-повара Глори Кабе
Всего за 20 минут
03.02.22, 14:19
Идеальный завтрак
Шеф-повар Глори Кабе специализируется на веганских блюдах и любит модернизировать рецепты африканской кухни. Она гастролирует по всему миру, и сейчас ее блюда можно попробовать в рамках гастрономического поп-апа Alkebulan на Expo 2020 в Дубае. Фестиваль проходит до апреля 2022. Среди фуд-кортов — новая гастрономическая концепция Alkebulan, цель которой — познакомить мир с культурой Африки через призму кулинарных традиций.

Кокосовые панкейки

Ингредиенты:
- 100 г кокосовой муки
- 100 г безглютеновой муки
- 40 г сахара (по желанию)
- 250 г кокосового молока (можно взять любое растительное молоко)
- 80 г растительного масла
- 8 ст. ложек смеси для выпечки
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешать муку, сахар и смесь для выпечки. Отложить.
- Отдельно смешать молоко, масло и соль.
- Вместе соединить сухую смесь с молочно-растительной. Хорошо перемешать.
- Оставить тесто на несколько минут.
- Добавить на разогретую сковороду кокосовое масло и готовить панкейки на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовое блюдо украсить нарезанными фруктами и подавать теплым.
Смотрите также:
Готовим блины из обжаренной банановой кожуры и дикого риса по книге рецептов ScrapsBook Ikea.