
У калифорнийского вина будет копченый привкус. Виноваты лесные пожары
Мнение экспертов
Эксперт по винному производству Бурак Казаз утверждает, что лесные пожары в Калифорнии скажутся на вкусе и аромате местного вина. По его мнению, продукт получит копченый привкус, поскольку и сам виноград, и деревянные ящики и бочки, где он хранится, а также тара для готового продукта пропитались дымом. Об этом пишет научное издание Phys.org.
По словам Казаза, “замаскировать” эти недостатки не получится, к тому же эффект накапливается в последние годы, поскольку пожары становятся все серьезнее. Эксперт сообщает, что в настоящее время виноградники покрыты пеплом, а виноделы всерьез задумываются о необходимости собрать виноград раньше срока, пока ситуация не усугубилась.
Напомним, ранее из-за лесных пожаров небо над Сан-Франциско стало оранжевым. Апокалиптический оттенок в сети сравнивали с кадрами из фильма "Бегущий по лезвию 2049" Дени Вильнева.
Читайте также:
В Бразилии выпускают пиво, которое дорожает каждую неделю из-за вырубки лесов.
У Британії випустили маслопиво — улюблений напій чаклунів у "Гаррі Поттері".