Как все начиналось
Полтора года назад, гуляя в парке, мы заметили прекрасное помещение, которое было затоплено водой, полностью разрушено, но с отличным фасадом и выходом в парк. Тут не было бомжей, крыс или тараканов. Тут не было ни-че-го. Был колодец с водой, который просто высосали и закрыли.
Сам дом 1892 года, попал под бомбежку в 1941-м. Под нами находится еще один этаж, который ушел под землю. Киев не реставрировали — просто закатывали этажи, чтобы сэкономить деньги. Мы получились пол-этажа — половина над землей, половина под землей. Решили взять это помещение, договорились с его собственниками, полгода выкачивали воду и сушили стены. Только после этого приступили к ремонту. Каждый камешек, который вы видите, полировали вручную, после этого красили. Все стены — оригинальные. Ничего не достраивали. Как было 100 лет назад, так и осталось. Балки на потолке — им больше 130 лет. Мы взяли то, что было, и постарались придать этому человеческий вид. Интерьер оформляла Йова Ягер.
Йова Ягер
Концепт
При входе у нас маленькое помещение, для препати: быстрый сервис, большая барная стойка, коктейли, тапасы, закуски. Пришел — поговорил.
Если есть желание остаться, переходим во второй зал, где у нас расширенное меню с блюдами средиземноморской кухни. На 90% уклон на Испанию, 10% — сборная солянка. Солянки, кстати, нет (смеются). Мы попытались любой публике дать то, что она ищет: те, кто не ест хлеб, — без хлеба, те, кто не ест мяса, — вэдж. Ну и, естественно, рыба и морепродукты.
Фирменные блюда
Прежде всего тапасы. Мы испанское заведение, соответственно, гордимся тапасами. Культура потребления испанской еды у нас не приживалась никогда. Да и не только у нас: в мире в принципе мало хороших тапасных ресторанов.
Наш концепт следующий: шеф-повар с великолепной фантазией создает разные тапасы, которые мы будем постоянно менять. Вы пришли выпить бокал вина, хороший коктейль и закусить разными вкусностями? Это самое главное.
Костя Омеля
Для тех, кто не понимает или еще не прочувствовал для себя эту культуру, есть классическое меню: салаты, антрекот и филе рыбы, бургеры из рубленого стейка-антрекота.
Все гениальное просто: нас не интересует молекулярная кухня, мы не будем готовить какие-то модные вариации блюд — все должно быть просто и вкусно.
Мы делаем акценты на трех главных вещах. Тапасы. Вино. Коктейли.
Вино
У нас реально крутая винная карта. Единственная в городе, которая основывается на винах Испании и испаноязычных стран: Аргентины, Чили. Винная карта у нас делится не географически, а стилистически — по стилям вин.
Наталья Исупова
Коктейли
Коктейли — не просто тренд, а наше большое хобби. Мы счастливы, что нашли крутого бармена с правильной командой. Думаю, мы попадем в элиту баров Киева. "Бьянкоро", "Паровоз" и еще пара украинских заведений действительно могут похвастаться тем, что сейчас они одни из лучших в Европе. Там работают звезды! Мы хотим присоединиться к этой плеяде.
Валя Грищенко
Александр Прохоренко и Анна Козаченко
Захар Уманский, Олег Шейнкер, Марина Лукьянчук
Даша Малахова
Виктория Пархоменко, Галина и Наталья Ковалевские
Владимир Гавриленко и Вадим Келлер
Анна Октябрь
Захар Уманский и Владимир Гемиссон
Артем Климчук
Владимир Кадыгроб
Виктор Кучиренко, Владимир Гемисон, Захар Уманский
Денис Канавалов, Андрей Бердников