
Лаборатория: зачем в коктейле яйцо?
Напитки для смелых

Барная культура в Киеве развивается высокими темпами и мало кого не увлекает за собой. В числе энтузиастов оказалась и наша редакция. Изучая коктейли на вкус и крепость, мы также не игнорируем их состав и сегодня исследуем необычный ингредиент некоторых алкогольных напитков — сырое яйцо.
Ингредиент не для слабых духом — сразу представляешь себе скользкую массу, которую предстоит проглотить. Тем не менее на деле все оказывается не так страшно. И даже полезно, если подобным образом можно выразиться в контексте алкогольной темы.
Комментарий бармена: "Яйцо в коктейле является наполнителем. Для напитков используется только яичный белок, который сам по себе практически не имеет вкуса. Он связывает ингредиенты, меняет структуру напитка, придает ему мягкость, объем, формирует пену. К тому же белок — это природный абсорбент, который не позволяет алкоголю быстро всасываться в кровь. Коктейль с яичным белком получается питательным и не позволяет быстро опьянеть. А также служит показателем смелости пьющего".
Другие истории
Подборка Buro 24/7


Почему шпильки Мелании Трамп возмутили Америку

Гости MBKFD: Как выглядят киевские модники

Названа дата выхода нового айфона

Смотрите вырезанный фрагмент из "Дьявол носит Prada"

Возраст — не помеха: В лукбуке Zara снялись модели за 40
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7

Книга джунглей: Грейс Коддингтон в образе орангутанга

Первая любовь: Коллекция Artemklimchuk

Первый взгляд: "Шпион, который меня кинул"

Вирджил Абло снял The Weeknd в клипе Лил Узи Верта
Смотрите клип на хит XO Tour Llif3

Молодые и голые: Дикаприо и Дрю Бэрримор на снимках Брюса Вебера

Оставьте комментарий