
Японский дизайнер делает посуду из пищевых отходов
Все сгодится
Жительница Токио Косуки Араки предложила новый способ переработки пищевых отходов — дизайнер делает из них посуду. Обугленный пищевой мусор и "животный клей" (который получается методом вываривания костей и мясной кожи) превращаются в стильные чашки, миски и вазы.
В ход идет все: шкурки, корки, яичная скорлупа, кочаны, кости, гнилые фрукты и овощи и т. д. В качестве рабочего материала Косуки использует свои домашние пищевые отходы, и за два года работы ей удалось переработать 315 кг. Готовые изделия дизайнер покрывает традиционно японским черным лаком.
Свою первую коллекцию The Anima collection дизайнер представила в рамках выставки Food Revolution 5.0 Design for the Society of Tomorrow в берлинском музее декоративно-прикладного искусства, которая проходит с 18 мая по 30 сентября.
Смотрите также: IKEA предлагают выйти замуж за стул вместо принца.