
В США изобрели жвачку от коронавируса со вкусом корицы
Вкусно и полезно
Исследователи Университета Пенсильвании в США разработали жевательную резинку, способную сдерживать передачу вируса SARS-CoV-2. Об этом сообщают CNBC.
Жвачка с добавлением растительного белка служит "ловушкой" для вируса, снижая вирусную нагрузку в слюне и потенциально сдерживая его передачу.
"SARS-CoV-2 реплицируется в слюнных железах, и мы знаем, что, когда кто-то чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может быть передана другим, — рассказывает исследователь Генри Даниэлл из Пенсильванского университета. — Эта жевательная резинка дает возможность нейтрализовать вирус в слюне, что является простым способом предотвратить распространение болезни".
Чтобы протестировать изобретение в лабораторных условиях, команда получила растительный белок ACE2 в сочетании с другим соединением, которое позволяет белку преодолевать барьеры слизистой оболочки, и добавила полученный материал в жевательную резинку со вкусом корицы.
В настоящее время исследовательская группа получает разрешение на проведение клинических испытаний, чтобы оценить, является ли подход безопасным и эффективным для людей, инфицированных SARS-CoV-2.
Смотрите также:
Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия коронавируса.
Пропустили две буквы: Почему ВОЗ назвала новый штамм коронавируса "Омикрон".