
Allbirds сделали обувь из сладкой пены
Несъедобно
Американский обувной стартап Allbirds запатентовал "Сладкую пену" – новый экологически чистый материал, на основе сахарного тростника, способный изменить обувную индустрию. "Сладкая пена" в сущности тот же привычный для нас полимер, только в его составе нет главного "врага" – карбона, который вредит окружающей среде, как сообщает Fashionista. Первые изделия из инновационного материала, пляжные шлепанцы Zeffer, поступили в продажу 26 июля.
"Сладкая пена" добывается из отходов производства сахарных заводов на юге Бразилии. Переработанную черную патоку отправляют в цистерны из нержавеющей стали и добавляют дрожжи. В процессе брожения выделяется этанол, который смешивают с другим реагентом, чтобы получить "сладкую пену". Формулу таинственного ингредиента создатели пока держат в секрете, но утверждают, что их продукт абсолютно безвреден для экологии.
По словам основателей стартапа, на изобретение пены потратили три года. "Нашей целью было создать нечто особенное, и теперь мы надеемся, что новую технологию в обувной промышленности будут использовать повсеместно, а не только на нашем скромном производстве", – говорит Джой Цвилингер, сооснователь Allbirds, и обещает, что в скором времени право использовать инновационную технологию сможет получить каждый желающий.
Стартап Allbirds был основан в 2014 году в Сан-Франциско бывшим футболистом Тимом Брауном и инженером-биотехнологом Джоем Цвилингером. Бренд уже успел покорить сердце покупателей линией стильной, удобной и главное экологически чистой обуви из тончайшей шерсти овец породы меринос.
Читайте также: Есть альтернатива: Дизайнеры выращивают стаканы из тыквы.