
Чем вдохновлялся Карл Лагерфельд: Нашелся блокнот дизайнера за 2018 год
С вырезками и комментариями
Сотрудники компании Karl Lagerfeld нашли блокнот с вырезками и комментариями основателя бренда. Он был создан дизайнером в 2008 году специально для T Magazine по просьбе тогдашнего главного редактора издания Стефано Тончи. На страницах записной книжки Карл Лагерфельд приклеил снимки, изображающие его источники вдохновения, любимые вещи и увлечения, для одной из рубрик журнала.
Больше всего внимания в блокноте уделено домам Карла по всему миру. Дизайнер делился не только фото собственности, но и своими обширными знаниями в области дизайна интерьеров. Здесь есть квартира Лагерфельда в стиле Мемфис в Монте-Карло, а также его апартаменты в Грюневальде, которые он назвал в подписи Веймарской республикой и признался, что прожил там всего 3 месяца за 7 лет, в течение которых они были у него во владении.
Три небольшие фотографии в сепии иллюстрируют дом детства дизайнера — “Виллу Августа”. Их сопровождает комментарий Карла: “Я всегда любил места у моря или реки”. А надпись под снимком 7L на рю де Лилль в Париже гласит: “Мой любимый книжный магазин, построенный в 1998 году компанией Droog Design”.
Среди самых загадочных фотографий в блокноте — ужин при свечах в маленькой столовой на втором этаже квартиры Лагерфельда на Университетской улице в Париже, где он прожил 30 лет.
Единственное, о чем жалел Карл, так это о том, что ему так и не выдалось пожить в доме, спроектированном для него Тадао Андо в конце 90-х. "Его не разрешали строить ни в Париже, ни в Биаррице", — пишет Лагерфельд, считавший архитектора гением.
Один из любимых предметов Лагерфельда — сумка Chanel из коллекции 2005 года. “Такие было невозможно производить тогда”, — вспоминает дизайнер.
Также в блокноте Лагерфельда можно найти репродукцию картины, которую он увидел в детстве в Гамбургском музее, а затем снова через 55 лет — на выставке "Пикассо и Мастера" в Париже. "Так я открыл для себя французский импрессионизм”, — комментирует Карл.


Читайте также: В СМИ предположили, кто унаследовал состояние Карла Лагерфельда.