Рамены на любой вкус
Рамен — достаточно простое блюдо, основными компонентами которого являются пшеничная лапша и бульон. Разновидностей рамена существует великое множество, есть даже бульон, который необходимо готовить более 60 часов! Каждый ресторан оттачивает до идеала вкусовые качества своих супов, пробуя новые вкусовые сочетания.
Ресторан Ikigai представил свое обновленное меню, в которое включил целых 5 видов рамена. В Киеве их представила шеф-повар ресторана Nexto в Атланте Михоко Обунай. Она долгое время стажировалась и училась у Джека Накамуры в Ramen Lab и стала победительницей "Первого ежегодного Ramen-боя" на 10-м Международном конгрессе Star Chefs.
Ресторан готов угощать посетителей мисо-раменом с овощами, холодным куксу-раменом с овощами, шой-раменом с креветкой и мясными раменами: тори-раменом с курицей "сью вид" и тонкацу-раменом со свиной грудинкой, обжаренной на теппане.
"Мой любимый рамен — шой. В его основу идет простой куриный бульон и соевый соус. Он богат вкусом умами. Рамен был придуман в Китае, но японцы "перевели" его на японский язык при помощи даси [традиционный бульон], соевого соуса и мисо [густая паста из ферментированных бобов]", — рассказала Михоко Buro 24/7.
Шеф-повара Ikigai готовы удивлять гостей специальными летними предложениями каждый месяц. Приятнее всего их пробовать на обновленной летней террасе заведения.
Киев, ул. Пушкинская, 29
Premier Palace Hotel
+38 (044) 537 4 537
ikigai.kiev.ua
Читайте также: Смотрите, как выглядит настоящий васаби.
Другие истории
Подборка Buro 24/7
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7